Cote
GR/16/N/2635-GR/16/N/2659
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Notificación de archivo
Ravitaillement, stations - magasins.
Fechas
1914-1919- Archives de la Guerre (1914-1918): Tome 3 : Grand quartier général des armées alliées (GQGA), Grand quartier général (GQG), Missions, Armées (Groups, Front Occidental, Front Oriental) - GR 15-20N.
- Archives de la Guerre (1914-1918): Tome 3 : Grand quartier général des armées alliées (GQGA), Grand quartier général (GQG), Missions, Armées (Groups, Front Occidental, Front Oriental).
- DIRECTION DE L'ARRIERE.
- Officier de détails.
- Section du courrier : Analyses sommaires des questions traitées par les différentes sections de la D.A.
- Section organisation
- Organisation : étapes.
- Organisation : Service courant et personnel.
- Main d'œuvre et P.G.
- Armées alliées.
- Service des routes : Procès verbaux de la commission pour le rétablissement et l'entretien des communications routières sur le territoire belge, documents divers.
- Section de la navigation.
- Service des voies de 0,60 m : Avancement des travaux, calques de situation ; cartes du réseau des voies de 0 m 60 (1918) ; documents provenant du comité interallié des ravitaillements ; travaux et conférences du centre interallié des voies de 0 m 60 à Nangis.
- Commandement et administration du territoire.
- Remontes.
- Artillerie.
- Artillerie : munitions.
- Génie et forêts.
- Intendance.
- Ravitaillement, stations - magasins.
- Organisation et fonctionnement des stations-magasins, situation des approvisionnements ; rapports d'inspections et de visites, personnels des stations-magasins ; problèmes généraux de ravitaillement des armées.
- Ravitaillement des places de l'est et du nord, approvisionnement, ressources, exploitation par les armées des ressources agricoles locales, recensement des ressources existant dans la zone des armées (25 septembre 1915) ; récolte dans les territoires réoccupés ; état des denrées réalisées par l'exploitation des ressources locales sur le territoire de la D.E. de Dunkerque (1918-1919) ; contrôle des ressources par département, camions et wagons-bazars.
- Contrôles des approvisionnements des stations-magasins, situations décadaires ; situations des approvisionnements des stations-magasins d'Ambronay, Salbris, Dunkerque, Calais (gare régulatrice) ; en-cas mobiles (combustibles) : situations des approvisionnement ; stocks de précaution (foin, paille, houille, coke) : constitution et situations ; combustibles et appareils de chauffage et d'éclairage à prévoir pour l'hiver 1916-1917, situations du combustible existant dans les gares régulatrices (août 1918) ; avis d'expédition d'essences et d'ingrédients (fin 1918).
- Etats décadaires des rations fournies aux armées, télégrammes indiquant les effectifs ravitaillés, les existants en vivres dans les gares régulatrices.
- Situations mensuelles des approvisionnements des services de l'intendance et de santé, du service du ravitaillement dans les formations ; approvisionnements des places de l'Est ; situations des farines dans les armées et dans les régions (juillet 1919).
- Alimentation en campagne : rations alimentaires, vivres de réserve ; tarif de remboursement et d'achats des denrées comestibles ; sabotages : hameçons placés dans des sacs de riz ou d'avoine ; réclamations, réflexions sur la nourriture extraites des comptes rendus sur le moral (rapports des commissions de contrôle postal).
- Pain : rations, expériences de fabrication de pain, économies de farine, fabrication du pain ; transformation des boulangeries de campagne, fonctionnement des boulangeries, fours portatifs, installations diverses ; blé : achats, battage.
- Approvisionnement en vin et alcool, ration de vin, cidre et eau-de-vie, thé.
- Légumes, cultures potagères (expéditions de pommes de terre de Bretagne) ; potages, sucres, fruits, chocolat, denrées coloniales : dattes, couscous ; menthe, lait, beurre et fromage, huiles et graisses, tabac.
- Ravitaillement en viande, rations de viande ; viande congelée, réfrigérée, viande protégée ; viande de porc, moutons, viande de cheval ; conserves, poissons.
- Ravitaillement des armées en bétail ; parcs du bétail ; alimentation des animaux, nourriture des chevaux ; avoine, fourrages, paille et produits de remplacement, crin végétal (alpha) ; issues et abats, sang coagulé ; cuirs et peaux, tanneries.
- Combustibles : bois, coke, braises, tourbes, sciure de bois, alcool solidifié ; chauffage : allocations de chauffage ; matériel de cuisson des aliments : cuisines roulantes, réchauds ; éclairage.
- Ravitaillements divers en matériel et denrées de l'intendance, habillement : correspondance échangée avec les D.E. des grandes unités.
- Ravitaillement divers : vivres, fourrages, essences, conférences interministérielles concernant le ravitaillement : procès-verbaux des séances, dossiers, mesures à prendre, économies à réaliser (mars 1917 - août 1918) ; correspondance reçue du comité interallié de ravitaillement (septembre 1918).
- Ports de mer : personnel, trafics militaire et commercial, comptes rendus d'exploitation (rapports décadaires), renseignements sur les expéditions ; farines, avoines, etc.
- Habillement.
- Divers.
- Santé.
- Service postal.
- Inspection générale du service des eaux.
- Inspection des troupes d'étapes françaises : Rapports d'inspection, états de personnel. Dossiers par gares régulatrices : Is-sur-Tille, Nantes, Calais et Dunkerque, Le Mans, Gray, les Aubrais, Sotteville, Connantre, Creil, Saint-Dizier, Le Bourget et Noisy-le-Sec, Romescamps.
- Inspection des unités indigènes d'étapes et des P.G. de la zone des armées : Minutes de rapports sur les inspections des compagnies de P.G.
- Direction des services automobiles (D.S.A.).
- Direction des chemins de fer puis (juin 1917). Direction des transports militaires aux armées.
- DIRECTION DE L'ARRIERE.
- Archives de la Guerre (1914-1918): Tome 3 : Grand quartier général des armées alliées (GQGA), Grand quartier général (GQG), Missions, Armées (Groups, Front Occidental, Front Oriental).
Última modificación el 23/12/2021
Lien copié: http://servicehistorique-admin.cnmosis.dirisi.defense.gouv.fr/es/node/1126799